Sejak ketemu resep puding ini, jadi demen dech bikin puding coklat. Bisa tiap minggu bikin puding ini. Dan Vla'nya aku senang yg warna coklat dibanding Vla putih.
Resepnya dapat dari http://finamerliane.multiply.com/journal/item/35/Puding_Cokelat
Berikut resepnya aku ketik ulang yach :
Bahan Pudding:
* 90 gr coklat bubuk Van Houten --- > aku 50 gr
* 1 klg susu kental manis coklat Frisian Flag
* 2 bks agar-agar coklat Swallow Globe
* 250 gr gula pasir ---> aku 200gr
air matang 7x kaleng susu kental manis ---> aku 5x kaleng SKM
Bahan fla:
* 250 ml susu cair
* 1 sendok makan tepung maizena dicampur dengan 1 gelas air matang ---> aku tdk dicampur dgn 1 gelas air matang, tapi hanya mengambil 2 sdm campuran susu.
* 1 kuning telur
* 1/4 sdt garam
* 3 sendok makan gula pasir
* 1 sendok makan Essence Rhum --- > boleh di skip
Cara membuat :
* Puding: Masukkan semua bahan ke dalam satu panci dan aduk hingga rata sebelum diletakkan di atas kompor. Setelah rata, letakkan di atas kompor dengan api sedang. Aduk terus hingga 20 menit atau sampai cairan mengkilap dan mendidih. Angkat, dinginkan. Masukkan ke cetakan dan letakkan di kulkas sebelum disajikan.
* Fla: Panaskan susu di atas kompor berapi kecil. Masukkan garam dan gula pasir. Ambil beberapa sendok susu dari panci dan campurkan dengan kuning telur. Kocok, lalu tuang sedikit demi sedikit ke atas panci susu sambil terus diaduk. Ambil beberapa sendok susu dari panci dan campurkan dengan tepung maizena. Aduk, lalu tuang sedikit demi sedikit ke atas panci susu sambil terus diaduk. Masukkan Essence Rhum sambil terus diaduk hingga harum. Angkat, dinginkan.
Hasilnya enyak.... Dan ga beda jauh ama puding hoka-hoka bento :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar