Kamis, 30 Mei 2013

Aneka KUKIS HIAS

Aneka kukis hias....

Kukis nama dan kukis karakter....
Cocok untuk goody bag...

Yuk di order....

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Senin, 27 Mei 2013

Buket Cup cake with Butter cream

Hia.....mau memperkenalkan variasi baru dari dapur Nixel...

Cup cake buket with butter cream...Buket ini terbuat dari cup cake yang di rangkai sedemikian rupa sehingga menjadi buket bunga yang cantik...

Buket ini cocok untuk hantaran pernikahan atau kado ulang tahun pernikahan, dan kado ulang tahun pasangan....bisa juga sebagai bingkisan untuk orang tua, calon mertua or mertua...

Yuks yg mau di order sms ke : 083894667883 Pin BB : by request

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Jumat, 24 Mei 2013

Bolu kukus ketan hitam

Setoran lagi ya.....setelah lama tidak posting blog :D

Kali ini orderan bolu ketan hitam...royal customer pesen 2pcs uk 25x10cm... Setelah matang n difoto, iseng-iseng pasang di porfile picture...

Besok pagi dapat bbm dari tetangga yang menanyakan harganya...akhirnya deal pesen 1pcs untuk siang hari...

Bolu ketan hitem ini enak loch.....Si hitam manis yang legit, bikin ketagihan...

Yuk yg kepengen, silakan di order... ;)

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Jumat, 22 Maret 2013

Klappertart again.... (family size)

Klappy again...yeay...ga akan ada yang menolak bila di sodorkan panganan yang satu ini....

Ini adalah repeat order dari customer yang sama.....

Apalagi bila di sajikan dalam keaddan dingin, dimakan di cuaca yang panas....dijamin mertua lewat ga akan kelihatan hehehehe...


Dan yang ini adalah klappertart in cup.....
Bisa ditaruh di dus Cup cake loch...tinggal info aja mau pesen yang isi berapa : 2,4,6,9.....cocok untuk hantaran, bingkisan, buah tangan untuk pacar, calon mertua, calon pacar, istri, suami, mertua....

Yuks diorder....jangan malu-malu....Just text me in : 083894667883




Puding Buah (fruity puding/Black forest puding)

Puding ini di buat untuk cake ultah tukang kuenya :D nasib tukang kue, kalo ultah ya buat sendiri dech kuenya hehehehehe.....

Kali ini pengennya makan yang dingin-dingin...soalnya cuaca belakangan ini panas banget....jadinya pengen makan yang seger-seger...

Resep puding ini pakai resep PUDING BLACK FOREST yang di posting BU CITRA di mills NCC

Berikut resepnya :
Black Forest Puding
resep dari NOVA

Bahan
Lapisan 1
1600 cc susu cair
200gr gula pasir
2 bks agar - agar  putih
50 gr DCC
30 gr cokelat bubuk
3 kuning telur, kocok sebentar

lapisan 2
400 c susu cair
1 bungkus agar - agar putih
180 gr gula pasir
30gr DCC
3 putih telur
1/2 kaleng blackcherry, tiriskan

cara membuat :
. Lapisan 1:
1. tim DCC bersama coklat bubuk  sampai cair dan tidak menggumpal,  masukkan susu cair   + gula pasir + agar - agar  , masak hingga hampir mendidih.
2, Ambil sedikit adonan, tuang ke dalam kuning  telur yang sudah dikocok, aduk rata, lalu tuang lagi ke dalam adonan. tunggu sampai mendidih.

lapisan 2:
3. Tim DCC hingga cair, masukkan susu cair + gula pasir + agar- agar hingga mendidih.
4. di tempat terpisah, kocok putih telur hingga kaku, tuang adonan agar - agar tadi ke dalamnya, kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga tercampur rata.
5. tuang lapisan 2 ke atas lapisan 1.
6. susun blackcherry diatas lapisan 2 sebelum mengeras.
7. Hias dengan whipcream dan chery merah.

hidangkan dingin.

Aku hanya memakai lapisan ke satu. itu aja uda penuh banget. Pakai loyang uk 22cm tinggi 7cm.

Sebenarnya hiasnya pakai ceri merah...cuma karena aku ga doyan ceri, makanya pakai strawberry, biar tambah seger :)

Yuks di buat, enak dech....kalo males buat, bisa koq pesen ke aku, topping buahnya sesuai selera anda....Just text me :)

Brownies Panggang Putih telur

Ada sisa Putih telur di kulkas, bekas buat Kue kering....ga tau binggung mau diapain....kebetulan sekali di Grup BB NCC bintaro -bsd ada yang posting soal cake ini.

Lihat bahan-bahannya ada semua di dapur, dan gampang membuatnya, jadilah oprek-oprek di dapur....Buatnya gampang loch....dan akhir jadinya enak banggggeeeettttt....lembut and nyoklat banget. Ga berasa membal karena hanya menggunakan putih telur...

Yang mau mencoba, berikut resepnya :

BROWNIES PANGGANG PUTIH TELUR

Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan A:

100 gr tepung terigu
50 gr gula pasir

Bahan B:

250 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr mentega tawar

Bahan C:
150gr putih telur
100 gr gula pasir

Bahan D:
100 gr kacang almong slice, panggang

Cara membuatnya:

1. Siapkan loyang Brownies 12x30cm poles mentega dan alasi kertas roti, sisihkan.

2. Taruh bahan A dalam wadah, aduk rata, sisihkan.

3. Tim DCC dan mentega hingga leleh, tuangkan kedalam Bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan balloon whisk hingga rata dan cokelat habis. Sisihkan.

4. Kocok putih telur sambil ditaburi gula pasir sampai kaku benar. Masukkan secara bertahap kedalam adonan cokelat, aduk rata.

5. Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180'C selama 40 menit atau hingga matang.


Dicoba yuks....dijamin ketagihan dech.....dan bisa jadi salah satu cara menghabiskan stok putih telur di kulkas....



Donat Kentang NCC

Dirumah masih ada tepung komachi, pengen menyoba sesuatu selain roti. Akhirnya pilihan jatuh ke DONAT KENTANG NCC, Waktu mau buat ini sudah ragu-ragu, takut gagal and bantet. Soalnya waktu pertama kali mencoba, sukses bantet :)

Tapi kalo kita tidak mencoba lagi, mana tau ya kita bisa atau tidak :D....akhirnya mencoba 1/2 resep dulu.....Dan hasilnya adalah.....jreng...jreng.....donat yang empuk and enak sekali.....Sampai besok pagi masih empuk loch, ga keras...

Berikut resepnya :
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan
100 gr gula kastor
75 gr mentega
1/4 sdt garam
4 kuning telur
100 ml air dingin
Cara Membuat :
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi. Aduk hingga rata.
- Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
- Kempiskan adonan, bagi dan bentuk bulat (aku bagi menjadi berat 50 gr dan dicetak menggunakan cetakan donat). Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
 
Aku menggunakan 1/2 resep. jadi semua bahan diatas aku kurang setengahnya....

Selamat mencoba....Dijamin enak dan ketagihan loch....dan bisa buat jualan juga loch :)

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...