Jumat, 22 Maret 2013

Brownies Panggang Putih telur

Ada sisa Putih telur di kulkas, bekas buat Kue kering....ga tau binggung mau diapain....kebetulan sekali di Grup BB NCC bintaro -bsd ada yang posting soal cake ini.

Lihat bahan-bahannya ada semua di dapur, dan gampang membuatnya, jadilah oprek-oprek di dapur....Buatnya gampang loch....dan akhir jadinya enak banggggeeeettttt....lembut and nyoklat banget. Ga berasa membal karena hanya menggunakan putih telur...

Yang mau mencoba, berikut resepnya :

BROWNIES PANGGANG PUTIH TELUR

Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan A:

100 gr tepung terigu
50 gr gula pasir

Bahan B:

250 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr mentega tawar

Bahan C:
150gr putih telur
100 gr gula pasir

Bahan D:
100 gr kacang almong slice, panggang

Cara membuatnya:

1. Siapkan loyang Brownies 12x30cm poles mentega dan alasi kertas roti, sisihkan.

2. Taruh bahan A dalam wadah, aduk rata, sisihkan.

3. Tim DCC dan mentega hingga leleh, tuangkan kedalam Bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan balloon whisk hingga rata dan cokelat habis. Sisihkan.

4. Kocok putih telur sambil ditaburi gula pasir sampai kaku benar. Masukkan secara bertahap kedalam adonan cokelat, aduk rata.

5. Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180'C selama 40 menit atau hingga matang.


Dicoba yuks....dijamin ketagihan dech.....dan bisa jadi salah satu cara menghabiskan stok putih telur di kulkas....



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...