Jumat, 22 Maret 2013

Donat Kentang NCC

Dirumah masih ada tepung komachi, pengen menyoba sesuatu selain roti. Akhirnya pilihan jatuh ke DONAT KENTANG NCC, Waktu mau buat ini sudah ragu-ragu, takut gagal and bantet. Soalnya waktu pertama kali mencoba, sukses bantet :)

Tapi kalo kita tidak mencoba lagi, mana tau ya kita bisa atau tidak :D....akhirnya mencoba 1/2 resep dulu.....Dan hasilnya adalah.....jreng...jreng.....donat yang empuk and enak sekali.....Sampai besok pagi masih empuk loch, ga keras...

Berikut resepnya :
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan
100 gr gula kastor
75 gr mentega
1/4 sdt garam
4 kuning telur
100 ml air dingin
Cara Membuat :
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi. Aduk hingga rata.
- Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
- Kempiskan adonan, bagi dan bentuk bulat (aku bagi menjadi berat 50 gr dan dicetak menggunakan cetakan donat). Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
 
Aku menggunakan 1/2 resep. jadi semua bahan diatas aku kurang setengahnya....

Selamat mencoba....Dijamin enak dan ketagihan loch....dan bisa buat jualan juga loch :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...