Jumat, 01 Juli 2011

Bolu Gulung coklat

Bulan Juni kemarin adalah Bolgul week di NCC, dan banyak banget laporan bolgul yg berseliweran....

Nah, karena batas akhirnya tgl 2 juli, jadi kemarin buru2 dech bikin bolgul. Padahal yach dari awal gong di bunyikan, aku tuch uda semangat banget pengen ikut....entah kenapa gagal terus angkat mikser buat bikin kue yg satu ini :)

Karena lagi pengen mengkoleksi badge NCC yang keren2...makanya hari ini langsung setor laporannya hehehehe...

Seperti biasa, resep pakai resep NCC yg bu fat posting, (CHOCONOUGAT ROLL CAKE) cuma aku modif dikit :)

Karena aku cuma ada loyang uk 24cm, maka resep bu fat aku conversikan ke ukuran loyangku, berikut resepnya

Bahan A
4 butir kuning telor
3 butir telor utuh
100 gr gula
1/2 sdt emulsifier

Bahan B
50 gr tepung terigu
15 gr coklat bubuk
15 gr maizena

Bahan C
40gr margarin, lelehkan
25gr mentega, lelehkan
1 sdm susu kental manis coklat
1/2 sdt pasta coklat

Bahan D
Selai blue berry secukupnya (untuk filling)

Cara membuat :
1. Campur semua bahan C, aduk rata and sisihkan
2. Kocok bahan A sampai kental and berjejak
3. Masukakan bahan B sambil di ayak, aduk rata.
4. Masukkan bahan C, aduk rata.
5. Tuang di loyang 24x24x4cm, oven dengan suhu 200c selama 20 menit. (ini diovenku yach)
6. setelah matang, balik di serbet yg bersih. Olesi dengan selai blueberry lalu gulung.

Hasilnya, bolu yang lembut and bikin nagih.....Bolu meranti aja mah lewat dech xixixixixi. Resep NCC memang ga pernah di ragukan lagi :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...