Jumat, 01 Juli 2011

Zuppa soup

Waktu itu, di mills NCC lagi rame banget membahas soal zuppa soup....akhirnya latah dech pengen nyoba buat :)

Pastrynya beli jadi aja....puff pastry merk edo. Resep seperti biasa nyotek di web NCC

Berikut saya posting ulang resepnya :

Zupa Soup
Penulis : Fatmah bahalwan

Bahan:
Puff Pastry siap beli, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk.

Sup Ayam Jamur

Bahan:
100gr jamur kaleng, cincang
150 gr ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
1,5 lt kaldu ayam
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr mentega
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdt chicken powder

Cara membuatnya:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, biarkan terigu matang, tuangi susu dan kaldu, aduk rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci.
  • Masukkan ayam, jamur dan bumbu lainnya, aduk rata. Tes cicip, bila sudah pas, matikan api.

Penyelesaian :

  • Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya dengan adonan pastry. Oven hingga pastry matang coklat kekuningan.
  • Angkat, sajikan panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...