Senin, 16 Agustus 2010

Lidah "anak" Kucing


Belakangan ini di mills NCC lagi rame membahas Lidah Kucing....biasa dech langsung latah pengen ikutan bikin...Kebetulan punya putih telur sisa buat sponge cake kemarin.

Sebenarnya aku ga punya cetakan lidah kucing, jadi pas mau bikin ragu-ragu banget. Untungnya mba Fatmah berbaik hati menshare cara membuat lidah kucing tanpa cetakannya...Jadi bisa loch bikin lidah kucing tanpa loyang lidah kucing, caranya kita spuit lurus sebesar jari dan diberi jarak.

Kenapa judulnya di ksh nama Lidah "anak" kucing ? karena LK'nya cilik2...persis anak kucing. Kalo yg pakai cetakannya, pasti hasilnya besar2....Tapi kecil2 gini enak juga koq makannya, langsung masuk mulut :)


Loyang pertama, begitu mateng langsung jadi rebutan anak-anak..... makannya lgs dr loyang loch....padahal msh panas... :)

Resep Lidah Kucingnya nyontek dari web site NCC.

Resep Lidah Kucing Mocca
Penulis : fatmah Bahalwan

Ganti pasta mocca dengan pasta vanilla untuk mendapat rasa Vanilla, demikian juga untuk mendapatkan rasa lain anda tinggal mengganti ‘perasa’-nya saja.

Bahan:

250 gr Mentega ---> kalo aku 150gr margarin, 100gr butter. Hasilnya msh enak koq
175 gr Gula halus ---> gula biasa yg aku blender sebentar.
75 cc Putih telur
250 gr Tepung terigu protein sedang
1 sdm Mocca pasta
¼ gr Baking powder
½ sdt Emplex (perenyah kue kering, optional) ---> tdk aku pakai.

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega, gula, dan mocca pasta hingga mengembang sekali.
  2. Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok dengan speed rendah hingga rata.
  3. Poles loyang dengan mentega lalu spuit adonan bentuk jari lurus-lurus.
  4. Panggang dengan panas api 1500 C selama ± 20 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...