Kamis, 14 Maret 2013

Step by step membelah cake (layering cake)

Udah lama banget dech ga update blog.....Mari kita mulai sesuatu dengan yang baik....Untuk update pertama kali, saya mau membagikan step by step cara membelah cake.....

Waktu NCC mengadakan Garage sale lewat FB, banyak banget yang meng'GS' alat untuk membelah cake....dari yg merk wilton sampai buatan cina....  Alat seperti contoh berikut ini....

Tapi sayang, keduluan terus....setiap ada yang posting di FB, langsung uda sold out....Jadilah iseng2 mempraktekan cara yang lain....

Jadi, jika kita ingin membuat cake dengan beberapa layer tapi males mencuci loyang-loyang....Berikut caranya :

1. Kita bisa menggunakan seutas benang, caranya dengan memberi tanda pada cake yang ingin kita belah. lalu tempatkan benang di tanda yang kita buat. Lalu gerakkan atau geser benang dari kanan ke kiri hingga benang dapat membelah cake. Kita hanya tinggal menjaga kestabilan gerakan, sehingga belahan cake dapat sempurna.
2. Bagi Anda yang mungkin sudah terampil dan terbiasa dengan cara ini adalah dengan menggunakan pisau. Sama seperti menggunakan benang, langkah awalnya adalah memberi tanda ketebalan cake yang kita inginkan. Tempatkan pisau di tanda yang ada lalu perlahan iris melintang cake Anda. Buat pola melingkar atau iris terlebih dahulu bagian pinggir cake hingga lama kelamaan irisan pisau berada di bagian tengah.

Semoga tips'nya bermanfaat bagi kita semua....ciao :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...